航空所教工党支部组织《长津湖》集体观影活动

发布时间:2021年11月08日

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步深入贯彻学习党史学习教育,激发党员同志们的爱国热情,航空制造工程研究所教工党支部于2021年11月06日组织航空所的党员及非党员同志们开展了集体观看电影《长津湖》的主题党日活动。

1636618247003003346.jpg

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团在最低可达零下四十度的恶劣气候下,凭借钢铁般的意志以及英勇无畏的斗争精神,打破了美军不可战胜的神话,捍卫了正义,换来了和平。

观影结束后,很多同志泪目了。大家不禁感慨,在今天热了有空调、冷了有暖气的年代,很难想象我们的志愿军在零下四十度的严寒气候下没有棉衣的场景,在这种恶劣的环境下为了严守任务保持岿然不动而冻成冰雕的场景!冰雪冻住了勇士们的躯体,却封不住他们不朽的军魂!

同志们表示,我们要时刻谨记:今天的幸福生活是无数的英雄烈士们抛头颅、洒热血替我们打下来的。而且我们深刻的感受到:这一仗如果我们的先辈们不打,那么我们这一代或者我们下一代就得打。就像影片中毛主席所说:“这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不得不打。打的一拳来,免的百拳来。”谁是英雄?谁是最可爱的人?我们英勇的人民志愿军就是我们的英雄!那些为了保家卫国拼死战斗的战士,就是我们“最可爱的人”。

作为大学教师,我们应传承和发扬先辈们的爱国主义精神,不忘立德树人初心,始终牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。