航空所教工党支部开展《中国机长》观影活动

发布时间:2020年05月18日

为深入贯彻学习习近平总书记有关疫情防控和在浙江省考察时的重要讲话精神,同时增进各师生间的交流,航空制造工程研究所教工党支部于2020年05月16日晚组织师生在航空制造高端装备研究中心篮球馆集体观看了电影《中国机长》,并为师生们准备了水果和点心。

image.png

影片《中国机长》改编自2018年5月14日四川航空3U8633英雄机长刘传健的真实经历。航班在万米高空飞行过程中,风挡玻璃突然爆裂,驾驶舱瞬间失压,副机长被吸出窗外,气温骤降至-40°,很多机载设备失灵。面对突发情况,“英雄机组”临危不惧,分工有序,沉着应对。空姐及机组人员帮助乘客稳定情绪,机长则凭着正确的判断及严谨的操作将飞机平稳降落,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

这部影片让我们意识到,作为一名合格的中国共产党党员,要始终把人民群众放在第一位。中共中央总书记习近平同志近期在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央的决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。现阶段正是我国脱贫攻坚的关键时期。我们要学习3U8633航班英雄机组所表现出的强烈的责任意识、严谨的工作作风以及勇敢应对,奋战到底,永不放弃等高贵的品质,全力配合做好疫情防控工作,坚持不断扎实自己的本领,认真科研,为实现我国经济社会发展目标贡献自己的力量!